O BEM E O BELO

O BEM E O BELO (Pensar Ético)

Por: Rosa R. Regis - Natal/RN, 2001.

A Estética em si, é bela!

E o belo, ético há de ser.

Este é o meu pensamento.

É o meu modo de ver.

Porém o que é belo, p'ra mim

pode não ser p'ra você.

As formas que eu considero

como "beleza real"

poderão não serem as mesmas

que você vê como tal.

E assim: o Bem para mim,

p'ra você pode ser mal.

Para mim, um homem bom

é um ser onisciente,

é um homem que tudo sabe!

Que sente o que o outro sente!

E à carência do irmão

ele está sempre presente.

Para você, o homem bom

pode bem ser um boboca,

um bobo que em tudo crê!

E que o valor do saber troca.

Um "cabeça oca", um "pirado"!

Que do real se desloca.

A beleza, para mim,

é algo transcendental:

Não é palpável e/ou visível,

mas, transcendente ao real:

É o TODO. É DEUS. É TUDO.

É O BELO UNIVERSAL.

A beleza, para você,

no entanto, pode ser

algo que aos olhos pareça

bem formado, e ainda ter

cores diversas, alegres

que alegria dar-lhe ao ser.

...

Pois bem: A Ética é algo

que pode bem diferir,

depende de quem a usa

e do modo de a sentir:

O que uns acham ser ético,

outros acham um desacato ao modo ético de agir.

...

O ÉTICO É O ULTRASENSÍVEL;

É O NÃO DISCRIMINADOR;

É O PURO, O INDIZÍVEL.

O QUE NÃO CONDENA O CORRETO E NEM AQUELE QUE ERROU.

Rosa Regis
Enviado por Rosa Regis em 25/04/2006
Reeditado em 23/09/2010
Código do texto: T145218
Classificação de conteúdo: seguro