Mergulhos...

Lá no fundo mais profundo

Onde está a origem do mundo

Há o inexorável, indescritível,

Imponderável, inimaginável

A realização de todos os sonhos

Amor e ódio de mãos dadas

Culpa e perdão em ternos abraços

A união díspare dos impossíveis

Nada se complica e tudo se explica

Loucuras, separações, suicídios

Conjugação amorosa dos sentidos

Como nascem as palavras, os versos

A lágrima, o teorema simples e complexo

As charadas, parábolas e o uivar dos sexos

A junção do tempo em seus três momentos

O porquê, o quando e o como dos lamentos

A dimensão e profusão dos espaços

Do soluço e da convulsão ao choro

Da explosão da gargalhada e do riso

Está também o desdém e seus avisos

Os segredos desvendados no porão

A solidão, a dor, o fio da navalha,

A verdade nua e crua escancarada

O sim e o não em perfeita comunhão

A igualdade sem as veias das maldades

A justiça envergonhada, vidas dissipadas

Eu e você vencidas todas encruzilhadas

E depois o gozo gostoso ao fim da jornada

O quase, o talvez, o tudo e o nada!

Hildebrando Menezes

Nota: Inspirado na frase: “Vivo tão intensamente que quase

chego atrasada no momento seguinte” lido no álbum de

Marci Lira

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 23/02/2009
Código do texto: T1453951