Figuras

Esta procura incansável por comparações, me cansa.
A vida é toda feita por antíteses!
Se bem que a metáfora é muito mais charmosa...
Mas para que tanto charme se não passamos de polissíndetos,
Se nossas palavras não passam de prosopopéias,
Se nossos atos são apenas metonímias e pleonasmos?
Queremos um hipérbato de valores;
Mas nosso cotidiano é uma anáfora constante.
Pode parecer uma hipérbole de minha parte,
Mas a sinestesia chegou ao ponto de aliteração.
Queria abrandar a verdade com o doce eufemismo,
Mas (sempre existe um mas), nos tornamos figuras de nós mesmos.
Esquecemos do desafio, nos acomodamos...
Esquecemos a emoção de um "grand finale", simplesmente fim...
Nem comparações, nem antíteses, apenas figuras.
Usadas para ocultar a verdade difícil de ser encarada.
Com jogo inútil para embelezar o que já é belo. Figuras.
Sejamos, então, como as crianças que não temem errar,
Não temem contrariar,
Não temem aprender,
Sutilmente, pés ante pé, vivem o presente como dádiva que é.
Karla Hack dos Santos
Enviado por Karla Hack dos Santos em 25/02/2009
Código do texto: T1456983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.