Vida

VIDA

O sol forte do sertão aparece lindo no horizonte

E transforma em sua cor tudo que toca

Faz seco e amarelo tudo que se move

E faz desanimar todo ser que rasteja no mundo.

Mas há amor na terra cujo verde descansa

Há amor escondido no amarelo seco que cobre as pastagens

Há amor no verde tímido do juazeiro e no cantar penoso do sabiá

No inverno o sol descansa de seu trabalho

E empresta ao céu azul a cor acinzentada do frio.

No verão, a terra recolhe o verde da vida

E se prepara para a escaldante convivência com a luz amarela

Que incorpora todos os seres.

Adormecendo ou acordando

Sobrevivendo ou se arrastando

O sertão tem luxo em seu viver

E até mesmo os espinhos de seus galhos

São anúncios da certeza de que

A vida jamais morre, ela sempre

Renova-se

Betania Maria de Andrade Ferreira