EU ANDO

EU ANDO como quem caminha

Pelas pedras da vida e nunca derrapa

Mesmo que a solidez das pedras

Torne o caminho mais longo

E o percurso mais duro.

EU ANDO com os pés na areia

Como quem caminha suavemente

E percebe a respiração da Terra

E o hálito das nuvens.

EU ANDO pela floresta

Como quem contempla uma catedral

E admira toda a sua grandeza

Com o êxtase e a majestade

Da sagrada Mãe-Natureza.

EU ANDO pelas montanhas

Como quem busca se conhecer

Até o cume do ilimitado saber

E lá de cima abraçar

Com sua visão no infinito:

O céu, as nuvens e o mar,

Como seres de uma mesma grandeza,

De um tempo que nunca se apaga

E um espaço que jamais se recolhe.