A EXPANSÃO DO INFINITO

A EXPANSÃO DO INFINITO

Juliana S. Valis

Não se pode dizer quanto pesa um só grito

De revolta, de pranto, de aviso ou de dor,

Também não se mede a expansão do infinito

Refletindo em seu coração as maiores ondas do amor !

Tampouco a verdade fica eternamente calada,

Nessa constante jornada entre sentimento e razão,

É melhor escutar o que a sabedoria nos brada,

Entre o mar e o céu, enquanto os dias se vão...

Na expansão do infinito, silencioso e abstrato,

O que pode haver de exato em seu coração ?

O que pode haver de sensato nesse intrínseco fato

De não sabermos, ao certo, delimitar a razão ?

E o que há de belo no mundo nem sempre é verdade,

Pode ser só aparência, miragem, ilusão ou mistério,

Como um sólido império que cai, cedo ou tarde,

Como a sombra do alarde nesse enigma sério !

Enfim, quando fortificamos o sonho que já nos acalma,

Nessa expansão do infinito, entre astros e estrelas,

Pode ser que o maior sentido da vida já esteja na alma,

Equilibrando razão e emoções, se pudermos revê-las.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 28/03/2009
Reeditado em 28/03/2009
Código do texto: T1510528
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.