Dois gumes
Águida Hettwer
 
 
Acolhe desejos, contempla o sonho,
Numa pronuncia deveras enaltecida,
Em dourados trigais semeados de novo,
Na aurora que pra ti sorri concebida.
 
No recanto da alma, realidade e fantasia,
Transpassam como espada de dois gumes,
Em rumor se insinua nas letras da poesia,
No atenuante alvor da vida exprimes.
 
Mesmo o medo articulando vãs palavras,
Em vocabulário pobre, inútil e infame,
Na inércia do tempo devora a própria fome.
 
Mesa farta servida de emoções,
Do amanhã risonho, a anfitriã!
No austero prato fundo de contradições.
 
 
30.03.2009