NUNCA DIGA NÃO

Quando tudo parecer perdido,

Procure a solução –

Nunca diga não,

À sua própria razão.

Quando nada puder entender,

Procure a atenção –

Nunca diga não,

À sua própria percepção.

Quando tudo parecer contido,

Procure a libertação –

Nunca diga não,

À sua própria emoção.

Quando nada puder resolver,

Procure a reflexão –

Nunca diga não,

À sua própria decisão.

Quando tudo parecer constante,

Procure a ocasião –

Nunca diga não,

À sua própria transição.

Quando nada puder afirmar,

Procure a intuição –

Nunca diga não,

À sua própria convicção.

Quando tudo parecer distante,

Procure a aproximação –

Nunca diga não,

À sua própria direção.

Quando nada puder desejar,

Procure a atração –

Nunca diga não,

À sua própria aspiração.

Quando tudo parecer deserto,

Procure a exploração –

Nunca diga não,

À sua própria fascinação.

Quando nada puder construir,

Procure a imaginação –

Nunca diga não,

À sua própria criação.

Quando tudo parecer encoberto,

Procure a iluminação –

Nunca diga não,

À sua própria revelação.

Quando nada puder concluir,

Procure a realização –

Nunca diga não,

À sua própria evolução.

Quando nunca negar a si próprio,

Encontrará o tudo no nada,

O sentido será compreendido,

O querer será poder,

E este, conseguir.

Quando sempre afirmar seu lugar,

Tornará o inatingível em acessível,

O vital será total,

O parecer será ser,

E este, existir.

Quando for que seja,

Onde quer que esteja,

Será sempre presente,

Estará sempre diferente,

Pois simplesmente,

Basta nunca dizer não...

Mariangela Dal Sasso
Enviado por Mariangela Dal Sasso em 05/04/2009
Código do texto: T1523297
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.