ALQUIMIA DIVINA

"... à exceção do hidrogênio, todos os átomos que compõem cada um de nós --- o ferro no sangue, o cálcio nos ossos, o carbono no cérebro --- foram fabricados nas estrelas vermelhas gigantes a milhares de anos-luz no espaço e a bilhões de anos no tempo. Somos feitos, como gosto de dizer, de matéria estelar."
Carl Sagan, O Mundo Assombrado Pelos Demônios

"Deus não joga dados"
A. Einstein


A noite do tempo nos esconde a origem
mas vejo a pedra e o vegetal
com a mesma indiferença com que vejo a carne.
Nos olhos do facínora
estão a pedra e o vegetal
da mesma forma a carne
está no cosmos frio, pulsante.
Na mistura eterna das coisas
passos (in)certos são "dados"
a cada elemento usado
um destino foi reservado.
Eu estive lá, estou aqui, estarei além
caminhando também
misturado no cadinho Divino!