...E se eu não estivesse ali...

...E se eu não estivesse ali... (A terceira Avenida)

...E se eu não estivesse ali...

Por esses traços da vida.

Por entre bares e intriga.

Lembrando aquela mulher.

Alguém discute uma briga.

Estou entre o trágico e a figa.

Tento voltar esse enredo.

Não sinto frio e nem medo.

De súbito clarão para trás.

Eu era a calma e a paz.

Um homem muito vivido.

A procura do elo perdido.

Voltei por onde passei.

Por bares ruas e tez.

Por duas grandes avenidas.

No retrocesso da vida.

Sentia-me um caranguejo.

Um curupira vexado.

Mudando o tom do semblante.

Querendo o que era antes.

E desandei a chegar.

Por onde eu comecei.

A pena traça a poesia.

Na escrivaninha da via.

Mudei o reino e a trilha.

Assim parado fiquei.

Em não abri-la fechei.

Aquilo, não recriei.

E se eu estivesse aqui!

Entre os versos e a vida.

Mudando a trama da ida.

Numa terceira avenida.

Então, mudei o entravo.

Troquei a cor do cabelo.

Mudei de casa e de praia.

Tingi a cor dessa saia.

E me desfis da mobília.

Doei meus treco e livros.

Novas canetas e grafite.

Compus sonetos pra elite.

Armei histórias aos leigos.

Troquei anéis e os dedos.

Mudei de lado o relógio.

E vomitei todo o ódio.

E arranquei minha pele.

Ser Fênix em outro hemisfério.

Voar mais distante no espaço.

Ser Ícaro com asas de pássaro.

Não fiz o mesmo caminho.

Por esses lados da vida.

A esmo quase atoa.

Amando a nova pessoa.

Passei voando ao largo.

No bojo da imaginação.

O céu estava estrelado.

Com a lua no coração.

Honorato Falcon
Enviado por Honorato Falcon em 16/04/2009
Código do texto: T1542218