Duas partes...

Uma parte de mim

é todo mundo: - FG

É dos arquétipos

De onde sou oriundo - HM

Outra parte é ninguém:

fundo sem fundo. - FG

Fruto da real pobreza

Que subsiste em subterrâneos - HM

Uma parte de mim

é multidão: - FG

Onde me confundo

Perdido e solto no vento- HM

Outra parte estranheza

e solidão. - FG

Próprio de cada esquizofrenia,

Loucura e tristeza- HM

Uma parte de mim

pesa, pondera: - FG

Armadilha da mente

Na razão demente- HM

Outra parte

delira. - FG

Porque ajunta e separa

Une e dispara- HM

Uma parte de mim

almoça e janta: - FG

A fome das entranhas

Que se assanham- HM

Outra parte

se espanta. - FG

Parcela não forrada

da barriga- HM

Uma parte de mim

é permanente: - FG

Permanece desafiando

O tempo- HM

Outra parte

se sabe de repente. - FG

Pelos costumes abre-se

Na memória- HM

Uma parte de mim

é só vertigem: - FG

Por onde perpassa

A fuligem- HM

Outra parte,

linguagem. - FG

Ali está instalado

O verbo e a imagem- HM

Traduzir uma parte

na outra parte - FG

Aí reside o mistério

Que me chamou

Em versos o poeta- HM

_ que é uma questão

de vida ou morte _

será arte? - FG

- Se não for... Estarei

Entregue ao azar ou a sorte

Espero que Ferreira Gullar

Não se importe

Mas não resisti a apelo

Tão forte! - HM

Dueto: Ferreira Gullar & Hildebrando Menezes

Nota: Escrito para homenagear meu 700º poema

Publicado no Recanto das Letras

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 18/04/2009
Código do texto: T1546187