Prefácio (Introductio)

“É com bons sentimentos

Que se faz má poesia.”

- André Gite.

O Poema já nasce morto,

Sem pensão nem registro em cartório.

Poesia é faca sem cabo,

Cortando autor e leitor, quando lida.

Poesia é pedrada na cara,

Espelho que ofusca a cegueira.

Poesia é a própria análise

De um tosco lirismo.

Versos são chagas que todos escondem,

Mostram o profundo dos poetas rasos.

São versos da falta de tempo.

Versos não têm apoio:

não adulam ninguém.

Poesia é retrato de angustia;

Não ganha troféus, não vai mudar nada,

não pode ser enquadrada,

Não gera dinheiro pros outros.

Passional que dura segundos:

a estranha que passa na rua.

Poesia é um Budha ao avesso:

Papéis que cortam os dedos.

A Poesia mata e ressuscita,

E não é nem um pouco egoísta:

machuca todo mundo.

(O resto é o resto)

Samirgal
Enviado por Samirgal em 13/05/2006
Código do texto: T155568