QUAL SERÁ A PALAVRA ?

QUAL SERÁ A PALAVRA ?

Juliana S. Valis

Uma palavra caiu pelo telhado dos sonhos,

Fazendo do tempo um mistério insone, sem fim,

Sussurrando alegria em momentos tristonhos,

Quando os ventos oscilam entre o não e o sim,

Entre o coração e a mente, em campos medonhos,

Como se o silêncio dissesse sempre "nada" pra mim...

Uma palavra caiu pelo telhado de tudo,

Sem medo da altura que o infinito apresenta,

Vasculhando o segredo de um grito tão mudo

Quando nenhuma emoção pode ser tão isenta

Na imensidão da alma que tem a luz como escudo,

Na cruz e na dor que esse mundo fomenta !

Sim, uma simples palavra caiu lá no fundo de nossos mistérios,

Rindo do tempo e chorando à luz dos computadores,

Que não calculam as dores dos dilemas mais sérios,

Em seus sistemas virtuais de tantos mil esplendores...

Mas qual era a palavra que caiu pelo telhado da vida,

Entre tudo e mais nada que este humano verso consigna ?

A palavra é um labirinto engendrado procurando saída,

A palavra que caiu pelo telhado dos sonhos é apenas: "enigma".

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 26/04/2009
Reeditado em 27/04/2009
Código do texto: T1561375
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.