RECEITA DE MINHA VIDA

O que faço para ser feliz? Perguntei-me.

Pensei um pouco sobre o assunto e fiz minha receita.

Misturei os seguintes ingredientes:

Fé, minha máxima divinal,

Minha Família é onde tudo começou,

Amigos, nunca deixo faltar,

Alegria, espelho de minha alma,

Raiva, se existir, que seja pouca e apago logo,

Paciência, minha maior companheira,

Lágrimas enxugam-as com contentamento,

Sorrisos, dos mais variados possíveis,

Paz tenho em grande quantidade,

Perdão peço e dou à vontade,

Desafetos, se possível, procuro não tê-los,

Esperança não perde jamais, espero-a sempre,

Coração, sentimento que quanto maior melhor,

Amor, uso e abuso sem receio de perdê-lo,

Carinho, essencial tempero que dá gosto à vida.

De que modo preparo:

Esqueço os momentos de raiva e desespero do passado.

Se precisar, uso de toda a paciência.

Enxugo as lágrimas e as substituiu por sorriso.

Junto à paz e o perdão e ofereço aos desafetos.

Deixo a esperança crescer em meu coração.

Sei que nem sempre os ingredientes da vida são gostosos. Mas,

Portanto, misturo todos os temperos que ela me oferece, e,

Dela faço um prato de raro sabor.

Não me esqueço de uma pitada muito especial: A fé.

Chamo a família, os vizinhos e os amigos.

Saboreamos com bom apetite!

Sou feliz! Muito feliz! Obrigado!

Nicácio da Silva
Enviado por Nicácio da Silva em 07/05/2009
Código do texto: T1580591
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.