O profeta

Era de bom coração.

Fazia somente o bem, não olhava a quem.

Não quis falar de religião,

escolheu como tema o amor.

Assim, começou seu caminho, sua dor.

Face suas palavras cheias de sabedoria,

diziam alguns ser ele profeta.

Enquanto, ele afirmava ignorância,

inocência de criança,

viver somente queria.

Um dia me falou: estar vivo é ter que escolher!

Que o homem traz em seu coração

um lobo e um cordeiro.

Que o sacrifício é sempre um interesse.

Desespero, angústia, intransponível;

Isto é o homem.

Desnorteado a correr sem saber aonde chegar.

Quer alcançar o Altíssimo que de seu trono,

entende toda esta confusão

e nada pode fazer, enquanto o homem insiste em dizer não.

FareloJr
Enviado por FareloJr em 18/05/2006
Reeditado em 29/05/2006
Código do texto: T158621
Classificação de conteúdo: seguro