Analgésico notável

Além do meu corpo,

além da minha casa,

além da minha rua,

por sobre os telhados e quintais

e carros e pedestres,

além das fronteiras e rodovias,

por sobre as montanhas do horizonte

e entre os pássaros do céu,

na direção do sol

e à sombra das nuvens,

acima das cidades e das fazendas,

por sobre lagoas e lagunas

e numa panorâmica sobre o verde,

ainda além do vento

e dos pensamentos mais voláteis,

mais alto que as mais altas nuvens

e se misturando ao ozônio,

contrário à rotação do planeta,

rompendo o campo gravitacional

e dando adeus aos azuis,

dançando sobre a radiação cósmica

e sobrevoando o lado iluminado da lua

(riscando o disco tão bem definido),

continuando então para longe da estrela amiga

até cruzar os espaços inumanos

e mergulhar nos anos-luz e quiloparsecs,

sob os espectros multicores

de cada ponto de luz em sua calma rota,

rompendo o limite do tempo

e dos terrestres conceitos,

embebedando-se em cálculos infinitos

de amor supracorpóreo,

além das massas e potências

e conglomerados de matéria e energia,

superando toda metafísica

e possibilidades do pensamento

a ponto de se estar sendo tudo o que se puder ser

ou o que não se puder,

posso agora finalmente adquirir,

na matriz da matriz dos universos imagináveis,

o justo discernimento

necessário para direcionar ao caos

o alcance atemporal

da suprema Panacéia Cósmica,

para que conceda esta ao temporário o dom

de refletir do absoluto

o gozo e a paz legítimos

que o rascunho de cultura em nós enraizado

nunca pôde prover

aos infelizes que em prantos faliram,

em abandono a vagar

por entre terras inóspitas

de amores contidos.