Como água e vinho

Um olho vê  a verdade
O outro esconde a mentira.

Um olho encontra a bondade
O outro,  vil crueldade.

Um abre-se para o amor
O outro fecha-se pra dor.

Um seduz..
O outro induz..


Um esconde-se na ressaca
Vivaz, o outro, esparrama-se.

O direito, sentinela
O esquerdo, resfestela-se.


Um olho te vê tão perto
O outro me põe alerta.