HALLEY, VIAGEM INTERPLANETÁRIA

Quando as estrelas cadentes,

Riscam com seus fachos de luz,

O noturno espectro luminar,

Quero ver o Halley passar.

Na sua cauda vou cavalgar,

No espaço sideral brincar.

Por entre estrelas crepitantes,

Vi Centauro tão brilhante!

Quando ali, vagarosamente,

Chegava a formosa Antares,

Até Magalhães que iluminava,

No rabo do cometa quiz pular.

Oi! Halley, pra que tanta pressa

Demoras, tanto, por aqui passar!

Não vês, que são muitos pra te olhar,

E o tempo não vai nos brindar...

Ficarmos aqui esperando, até voltar,

Olhe! Até Dalva, veio te saudar!

Plutão e Urâno, acostumados, não ligou,

Entre Marte e Saturno, viu e saltou...

Mercúrio tão perto do sol, nem olhou,

Netuno cuidando das águas, ficou...

Vênus, cuidava da formosura, sorriu,

Por Júpiter e a Terra passou! Você viu?

WILSON FONSECA
Enviado por WILSON FONSECA em 23/05/2006
Código do texto: T161702
Classificação de conteúdo: seguro