SAMAEL AUN WEOR

SAMAEL AUN WEOR

A síntese não pode prejudicar ninguém

Ela é de todos

Só há um caminho e muitos engodos

Se querer é poder

Tenhamos sonhos nos Alpes mais lindos

Se na vida é ser ou não ser

Aprendamos a olhar para dentro

Três Fatores de uma Grande Lei

Quem não morre

Não nasce

Quem não nasce

Não ama

“Ser é melhor do que existir”

E podemos ser

Só no aqui e agora

Casais voltam para Casa

Mesmo sabendo

Que um vai antes

E quem viveu o Matrimônio Perfeito

Fica a espera do outro

Eu sei de tudo que falo

Sei mais do que sou

Mas isso é só uma questão de superesforço

Três Montanhas

Te esperam

Sibilam as chamas do caminho

O sexo é a porta do paraíso

Vele sempre sobre a chama

Que te chama e há de subir

Você não é, mesmo assim, melhor que ninguém

Humildade é o que nos faz luz

Olhe para dentro de instante a instante de momento a momento

E peça a sua Mãe Divina para eliminar os defeitos

Que você viu, que acabou de ver

E é um agregado psíquico

Não é o real que há em você

Não é o Real Ser

Pise no chão respire fundo

Assim não há medo do mundo nem do futuro

Assim se aproveita o tempo

E a vida que há para viver

O Amor não é só uma palavra bonita

São todas as palavras vívidas

Oh! Não queiram me ensinar o que já sei

Amem da bruxa ao rei

Oh! Não venham me lembrar o que esqueci

Não sabem que foi melhor assim?

Rogo aos céus por todos

O sabor dos meus gestos

Não é mais vergonhoso

Só há iniciação para quem acendeu seu fogo

E elas não são suas, são do Íntimo

Não venham me confrontar

Pois sei que no fundo tudo é ritmo

E sei da brincadeira de Deus

Não adianta só concordar

Se seu castelo se vai com o vento desmoronar

Oh! Ainda não entenderam do peso enorme da convicção?

Não há Bem e Mal

Há alpinistas e espeleólogos

Mas quem foi capaz de subir sem antes descer?

Mas quem disse que não a luz dentro dessa caverna?

Mas quem pode entender aqueles que caíram para o nosso sustento?

A vida é assim

Cada qual no seu Nível de Ser

A vida é assim

Deus está dentro de você

E este poema não acaba aqui

Ele segue com seus passos

Nessa Infinita Highway

Ele nem começou aqui

Veio de onde moram as Musas

Lá ele está em plena forma

Aqui só está com o sopro e o olhar

Que nesse poeta aflorou

Por Amor

Por Amar

E nada mais pude dizer

A não ser que...

Nesse meu silêncio final

Mora a sabedoria

Que te pega pelas mãos

Leonardo Daniel

01/06/09