PASSO INICIÁTICO

Inicia-te em mim alma imprevista

Céus tranfigurados em ouro e ametista

Anseiam por te ver qual santo pacifista,

Apossa-se do dom, que é teu divino artista.

Abrem-se os portais desta imortal conquista,

Rompem-se os lacres augustos do mistério,

Para entrares inteiro, para que o mundo assista,

A posse de ti mesmo, teu ámago, teu império.

Qual borboleta ascender do frio casulo,

Como teplário à levitar no monatério

Terás para ti, em tua retina, a um passo, a pulo,

Um mundo todo azul no esplêndido sidéreo.