Niilismo Avassalador

Estrelas agonizando sob o manto negro do universo,

Todas as bandeiras de todas as nações queimadas

Todas as fronteiras derrubadas,

Todos os casamentos sepultados,

Todas as crianças segurando pelos cabelos

As cabeças decepadas de seus próprios pais,

Todas as igrejas bombardeadas,

Todas as religiões aniquiladas,

Todos os deuses esquartejados...

Formam-se arco-íris no céu de fogo puro,

Todos os políticos, reis, presidentes e comandantes fuzilados pelos cidadãos,

As lágrimas de todos os palhaços batizando os corpos das crianças estranguladas,

Os espíritos de todos os mortos proclamam em uma só voz a Deus:

_ Tu não existes ó Deus, jamais tu exististe.

O cadáver do amor bóia por um rio poluído,

os pássaros calam-se,

as árvores choram em prantos estridentes silenciosamente;

os animais se afogam conscientemente,

todos os sonhos e objetivos e idéias sulfurizados;

não há mais o que se buscar;

não há mais o que se amar;

não há mais o que se crê,

não há mais porque e nem por quem chorar;

tudo se foi,

o mais intenso e perfeito niilismo corroendo todo o universo...

Tudo está quebrado,

deteriorado, inconsertável,

tudo está destruído.

As mãos do Caos afagam toda a Existência.

Gilliard Alves Rodrigues

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 09/06/2009
Reeditado em 10/06/2009
Código do texto: T1639837
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.