Doce Amar

Amar se aprende amando

Já dizia o poeta sábio.

Por isso amo sem desprezo,

Sem medo do que há de vir.

As coisas simples são mães das alegrias.

Viver entre as cores da primavera

Colori o preto no branco,

O quadro empoirado

E a cidade velha.

Sem disfarçe, máscara, óculos,

Encaro o sol, frente à frente,

Diante de mim só meu sonho.

Não tenho medo de amar,

Tenho desespero de viver sem o bater do coração quente.

Viver sem paixão é condenar-se a prisão,

A masmorra mais longinqua,

A tristeza mais profunda.

Não há razão, sentindo, explicação

Para não amar.

Amar se aprende amando

Já dizia o sábio poeta.

Por isso não me arrisco.

Mergulho,

Nesse profundo lago,

Talvez sem fundo,

Que é a paixão.

Mergulho,

Desnaturado, sem calculos,

Jogando-me apenas.

Amar se aprende amando

Já dizia o poeta sábio.

Por isso agarro-me

A qualquer sentelha que for,

A qualquer raio que passar,

Luz que brilhar,

Para não passar a minha vida,

Sem o gosto doce de amar.