A Antagonista

by Soaroir

(mote: "Amigos dizem... eu te amo...")

fosse ela Euridice, mas não

ela foi batizada de Lourice

que não deve ter sido à tôa

... eu deveria ter suspeitado...

daquela nossa amizade

fortuita de diversas cores

ela era a amiga perfeita

a quem abri o mapa de meu tesouro

e as bordaduras

e todos os meus confins...

- como você consegue?

dei-lhe a borduna, indiquei-lhe a trilha

(lhe ofereci borduna e trilha)

e ela os tomou do pé à letra

na surdina, sem o menor alarido

o meu marido ela elegeu, para ela

o seu melhor amigo do peito - e na cama.

(Amigo é coisa para se guardar -

até encontrar a próxima lata de lixo)

Soaroir 28/6/08

um péssimo dia