disse a mim

*

"cada poema é uma oração"

possível sentir o ardor

o ardência da promessa

distando junto ao horizonte

diante dum sol que se dissolve

ao gélido dos olhos em confissão

"cada poema é uma oração"

sob a orfandade do cotidiano

enredado de incongruências

como se alma das imagens

gritassem ao fundo do jardim

"cada poema é uma oração"

por destras das folhas de alecrins

mofam os versos dos pensamentos

e os orvalhos amanhecem sobre

as feridas e musgam a poesia

"cada poema é uma oração"

o cair da tarde avermelha e o vento

graceja sorrateiramente o granito,

sob o linho está a face de ossos rijos

em grafismo de trincados sentidos

"cada poema é uma oração"

os cães ladram ao mesmo tempo

que a palavra avança enraizada à terra

em gestos, cantos d’almas e rumam

e vagueiam como escrituras de tola lavra

"cada poema é uma oração"

sibilos de destros caminhos, veios de areias

faces d’águas, línguas, sílabas e visgos

todo tempo a oscilar sobre as pálpebras dos dias

e a ortografia, da vida, entre gravuras cintilam

"cada poema é uma oração"

como o amor e a cólera, vagarosamente.

.

marcia eduarda
Enviado por marcia eduarda em 29/06/2009
Código do texto: T1674213
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.