alegorias

imagens maravilhosas que eu pudesse sentir

desejos incontestáveis que eu não pudesse manter

apelos imponderáveis que eu quisesse admitir

soluços que me dissessem o que eu devesse escolher

palavras que tortuosas me conseguissem inibir

conselhos impregnados de afirmações de poder

verdades intoleráveis que me fizessem mentir

ouvidos dissociados do que eu pudesse dizer

fantasmas que se assustassem com o meu medo de rir

poetas que não tivessem mais sobre o que discorrer

estradas que se embrenhassem por não ter aonde ir

calçadas de fantasias que os pés não podem correr

são tantas alegorias que nem sei como medir

aquilo que há na vida capaz de me convencer

Maricá, 04/07/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 04/07/2009
Código do texto: T1682142
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.