Qual é a Finalidade da Existência?

Para que “algo” precisa existir de fato?

Por que “algo” precisou sair do estômago do Vácuo?

Para Ser alguma coisa?

Para cumprir o “a fim de quê”?

E este “a fim de quê” foi concebido realmente “para quê”?

De onde veio o propósito de haver propósitos?

Qual é o propósito de haver objetivos e finalidades?

Qual o intuito de precisar existir um universo, composto de milhares de galáxias?

Para que haver várias planetas em nossa Via-Láctea,

Se tão somente em um deles houve, e ainda há, vida biológica,

Orgânica e inorgânica?

Qual a finalidade veraz de existir bilhões de estrelas em nossa galáxia,

Se tão somente precisamos de uma única estrela,

Nesse caso o sol,

Para que haja e continue havendo vida em nosso planeta?

Todas essas bilhões de estrelas, essas dezenas de luas em vários planetas sem vida que há em nossa Via-Láctea,

servem apenas de enfeite para colorir a nossa galáxia?

Ou para seduzir a curiosidade de nossas consciências?

A Existência dessas demais coisas,

Se formos pensar minuciosamente,

São completamente bizantinas, desnecessárias!

A Finalidade verdadeira do Não-Ser é Ser temporiamente,

Consciente ou inconscientemente,

Para depois voltar a Não-Ser novamente?

Isso faz algum sentido real?

Perguntem-se a si mesmos: Tudo isso faz deveras algum sentido?

Toda Finalidade Existencial é um incomensurável absurdo totalmente incoerente.

Só porque posso me ver, tocar-me, pensar,

Tudo isso prova sem nenhuma sombra de dúvidas

que de fato Eu Existo?

Meu cérebro abstrato não poderá estar enganado, ou me enganando,

em relação a absolutamente tudo?

Ou não poderemos estar sendo enganados por algo, ou alguma coisa,

que nunca chegaremos a decifrar e a sequer imaginar?

Isso será tão impossível de acontecer?

Será tão impossível quanto a Existência de um Deus,

ou de uma energia auto-consciente que não foi originado por nada,

Nem por alguma coisa, e nem por algum outro Ser ou fatores?

Minha teoria, aparentemente insana,

É tão difícil de se acreditar e de se aceitar,

Tal como todo esse Universo e essa Existência que em si não têm sentido algum?

Acaraú, 06 de Julho de 2009.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 06/07/2009
Código do texto: T1685581
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.