CONVERSA COM CRISTO

Andava, solitário, por entre o vão

De meus pensamentos

Quando, subitamente, parei

Ante a uma imagem

Refletida em um espelho...

Causou-me repulsa a imagem

Ali refletida, fitando-me...

Levando-me a uma realidade

Que, por vezes, tento fingir

Que realmente não existe...

Porém, atrás dessa imagem

Que no fundo d’olhos me fitava

Notei que outra, dentro do espelho,

Também lá estava, dentro d’alma

Fazendo-ma sentir entrar...

Era Cristo pendurado na parede...

Virei-me, deixando pra trás

A imagem que no espelho me fitava

E, de joelhos, ali prostrei-me

Ante àquele Cristo de madeira e,

Por uma força estranha, com essa imagem

Comecei a conversar...

“Por que, Senhor,

Faz-me ver, tão hedionda imagem

A um espelho olhar...?”

“Por que, Senhor,

Deste-me esta imagem, que a ninguém

Interesse algum desperta...?”

“Por que, Senhor,

Fizeste-me com esta imagem, que amor

De alguém nunca me trouxe...?”

“Por que, Senhor,

Por que...?

Responda-me, por favor...”

Banhados em lágrimas, meus olhos,

Elevei-os à imagem acima de mim

Esperando, nos lábios da imagem,

Ver o movimento de uma resposta...

Mas nada disse-me aquele Cristo de madeira...

Ao chão agora espalhados e unidos pela dor

Um espelho partido, lágrimas e sangue...

Erik McArthedain
Enviado por Erik McArthedain em 15/07/2009
Código do texto: T1700999
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.