MAPA DO CÉU





Quem conhecerá do céu, o mapa?
As estrelas, as nuvens, os profetas?
O delírio de tanto imaginar derrapa
Minha bola de cristal em piruetas

O céu tem sua própria arquitetura
Construído com equilíbrio e beleza
Do Merlin, o encantador, há a figura
De um céu preconizado em aura

Serão as bruxas do mapa, portadoras?
Ou os monges do Tibete o conhecem?
Minhas respostas são tão desoladoras
Só os magos sábios não o desconhecem

A unidade cósmica é uma pedra talismã
Doutrinada pela alquimia misteriosa
Embora a Arte Real descobre num afã
Os hieróglifos do mapa feito em prosa

Nem a ciência pomposa nos explica
Nem a colorida bola de cristal mostra
A porta que no céu existe e se aplica
Onde a Pedra Filosofal ainda é mestra

Me dedicaria com afinco, o céu investigar
E descobrir aos poucos seus fascínios
Mas minhas cabalas insistem em divagar
Fico pequena debaixo de teus desígnios