KINGDOM OF BLUE STARS

Lá, pairando a fulgurar além da terra,

Além da Via Láctea,

Estão estrelas com uma envergadura

Que transcende abissalmente a magnitude do sol.

Lá,

O Astro Gerador da Vida Terrestre

Não chegaria sequer a coadjuvante ou a tangível figurante:

Seria um opaco treseunte sujeito a um ocaso

Inexorável e célere.

Lá, nós nem sequer cogitaríamos

Abraçar e nos apoderar da fonte da destruição,

Porque, antes de existirmos,

A energia heliocêntrica já teria sido esmagada

Pela onipotência da azulina constelação.

Lá, não existiria

Poder, poetas, fauna, flora, oceanos, florestas;

Amores, rancores, jogos, atores, amantes, cônjuges

Nem corrupção!

Lá,

Somente estas estrelas

A reinarem soberanamente

Azuis.

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA