A MESMA MÚSICA

Sou galáxias além da Via Láctea

Sou estrelas mais colossais e maiores que o sol

Sou um bólide-asteróide que transpassa Júpiter,

Soçobrando a vida pulsante qual habita o Planeta Azul.

Sou o vácuo que aumenta gritantemente

Pois as chagas e a opressão

Grassam e grelam

Sem precedentes, sem medida, sem padrão.

Sou um espectador inócuo, impotente,

Que olha, lugubremente,

A ganância edificar necrópoles

Para aqueles nascidos do sol da esperança.

Sou crepúsculos e auroras

Sou surpresas e alamedas erráticas

Sou brumas e luzernas

Sou um canto anônimo e estéril

Sonhando, incessantemente,

Com o dia que a luz da compreensão

Penetre-nos a retina da mente

E nos soçobre definitivamente

A fome pela magna quadra destrutiva:

A cobiça, o poder, a tirania, a supremacia!

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA