HOMO SAPIENS SAPIENS? O homem sabe que sabe?

Dizem que a gripe suína

Talvez a maior ruína

Deste início de milênio

Não veio só pra matar

Também veio pra alertar

Neste primeiro decênio!

Homens de fraca memória,

Atentai para a História!

As pestes que veem e vão

Pelos ciclos da pós guerra

Trazem a morte sobre a Terra...

Mortes, dores, aflição!

E tudo isso acontece

Em defesa da espécie,

Antropofágica, irreal!

O homem degrada o ambiente

Em sua postura incoerente

Em busca do vil metal!

A Natureza agredida

Pelo homem, perseguida,

Dá sinais de exaustão...

Destroi a calota polar

Esquenta a água do Mar

Leva o Mundo à convulsão!

Tudo isso traz ruído

Das florestas, o gemido,

Dos vales, rios ciliados!

Gás, petróleo, minerais,

A Terra não terá mais.

Mas ninguém ouve os recados!

Neste notável Planeta

São guardadas na gaveta

As melhores soluções!

Mas quem só pensa em dinheiro:

Falsário, ladrão, banqueiro,

Governam nossas nações!

Falastrões e populistas

Com seus ideais golpistas

Só pensam em Ter e Poder.

Enquanto a gripe suína

Mata, fere e arruína...

O que podemos fazer?!!!

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 28/07/2009
Reeditado em 28/07/2009
Código do texto: T1723551
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.