CORES VIVAS

Meu coração se distorce como um solo de guitarra havaiana
Eu cá com meus botões de madrepérolas
Crível em sensações torpes
A cada dia me é lançado um desafio
Cores vivas - o dia desabrocha

Cheiro jasmim
Uma imensa redoma azul me cerca
Uma áurea branca envolve o invólucro
Sentenciando-me-vivo
Apraz-me o cheiro, os sons da rua

Tudo muda a toda a hora
O autocarro segue
No arrebol ou na aurora- minha hora chegará!
É quase hora de partir
Para onde a esta altura?

O que falo é de bom alvitre
O que digo me redime
Tenho ciência de mim
E consciência dos outros
Sou um ente
Trancafiado numa imensa redoma azul,

O sol engole a escuridão em labaredas cósmicas
As estrelas desaparecem como numa mágica
A vida jaz num emaranhado
Sensações me calam
Redoma de vidro
O que me dizem as estrelas;

Não mais as avisto cintilar
Somente um sol escaldante
Nessa banda do mundo
O sol afugenta os mistérios
O autocarro segue pela trolha
Vejo a vida passar


 
Labareda
Enviado por Labareda em 30/07/2009
Reeditado em 13/06/2014
Código do texto: T1727115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.