os deuses verdadeiros

a tarde, a noite, a madrugada,

o sol, a manhã, a lua,

a chuva, o vento, de maio,

de junho, setembro, abril

são os verdadeiros deuses

a quem nós devemos pedir

amparo e proteção,

júbilo, moderação

estamos sempre em seus braços

sob a sua vigília

eles nos acompanham

desde o romper do dia

eles que têm o poder

de nos deixar vir e ir,

partir...

eles que são tão gentis

às vezes tornam-se hostis

não porque nos queiram mal

ou porque nos queiram bem

é o papel que detém

são somente democráticos

de verdade, são os únicos

estão acima do mal

como acima do bem

se é euforia que vem

eles aplaudem e riem

se for a vez da tristeza

eles se riem e aplaudem

eles que têm o poder

de muita coisa dizer

de nos deixar vir e ir,

partir...

Maricá, 08/08/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 08/08/2009
Reeditado em 09/08/2009
Código do texto: T1743549
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.