mamãe

minha mãe mandou, vá trabalhar

minha mãe mandou, vá se enxergar

minha mãe mandou, traga dinheiro

minha mãe mandou o ano inteiro

minha mãe mandou, desça daí

minha mãe mandou, larga o gibi

minha mãe mandou, coma de tudo

minha mãe mandou, seu linguarudo

minha mãe mandou que eu saísse de casa

e voltasse com a vida arrumada

com ou sem faxineira

que era besteira casar muito cedo

que eu tolerasse um emprego qualquer

que eu não tomasse muito café

que eu me vestisse sobriamente

que eu me lembrasse: quem cala, consente

que eu não falasse de boca cheia

que eu não jogasse com bola de meia

que eu não fizesse meia no mato

que eu não viesse com carrapato

minha mãe mandou que eu fosse um guru

e não um guri igualzinho ao Adão

mas que eu não fosse qualquer sacristão

que padre não vale a água que bebe

que nunca se escreve o que ele diz

minha mãe mandou que eu fosse feliz

e eu tô aqui pro’cê vê quem eu sou

Rio, 12/06/2006