Impulso

Impulso vai,

Corre solto,

Foge da rotina,

Na tentativa de apreender o todo.

Impulso livre,

Impulsivo,

Impossível ficar parado,

A ele se está envolto.

Prisão impulsional,

De onde se quer sair,

Ricocheteia em paredes invisíveis,

Sem ter para onde fugir.

Impulso irracional,

Sem razão de existir,

Liberdade é o que o move,

O que insiste em coagir.

Sensação de aprisionamento,

Ferida que dói por dentro,

Limitação física presente,

Impulso insuficiente.

Tenta-se romper as correntes

Dos grilhões que prendem a gente,

O que é um impulso imprudente,

Amedronta e paralisa o ser que dor sente.

E então o último impulso sobrevém,

Estridente, intenso,

A angústia derradeira que se tem,

É o fim do corpo e pensamento.

Itaci Silva Camelo

Itaci ISC
Enviado por Itaci ISC em 10/08/2009
Código do texto: T1746333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.