SUTILEZAS...

São detalhes de plena elegância

A arte que transcende soberana

Em fruto delicado da consciência

Nela e por elas a felicidade acena

Oriundo da educação e inteligência

Como a perfeita essência da ciência

É muito mais que um simples discurso

Quem a possui tem mérito e relevância

Sabe portar a nobreza em seu percurso

E deveria ser tratado por ‘Sua Excelência’

Doce virtude que dá ao ser a transparência

A quem a exerce, manifesta e a professa

Mais ainda é ter o hábito e a sua constância

Feliz de quem é por ela dotado e a expressa

Seja pelos atos, reflexões ou pensamentos

Por ser um valioso e fecundo instrumento

Deve-se guarda-la como pedra preciosa

Da verdadeira dádiva do conhecimento

E como ela é bela, deliciosa e poderosa

Por isso só desfila em raros momentos

Poderia ser sinônimo de delicadeza

Qualidade de difícil especialidade...

Ou quem sabe da arte e da beleza

Bonita de se ver em qualquer idade

Tudo ao seu redor fica logo iluminado

Sabe mostrar-nos que a pessoa é refinada

Achei por bem dar-lhe honras e pedestal

Proeza do espírito e d’alma encantada

Por considerá-la necessária e fenomenal

Pelo requinte de tão emblemático arsenal

A tudo ilumina, embeleza e logo nos seduz

O homem pode perecer, mas ela não sucumbe...

Esteja sempre sensível ao que ela tanto produz

Que o resto será por certo reflexo do deslumbre

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 18/08/2009
Reeditado em 12/12/2012
Código do texto: T1761163
Classificação de conteúdo: seguro