POESIA

Uma voz que me chama, eu ouço sempre

Como se fora eterna companheira.

Uma voz carinhosa e protetora

Que me acompanha pela vida inteira.

Uns me dizem que é a voz da consciência,

Outros dizem que é o guia protetor.

Já teve quem dissesse ser bobagem,

E outros que dizem ser a voz do amor.

Essa voz não me engana nunca, nunca,

Só me fala a verdade “nua e crua”.

Só saio bem quando a obedeço logo,

Esteja em casa ou ainda que na rua.

Quem és tu, voz bendita que me segue?

E ela responde com meiguice e calma:

—Tu não sabes? Mas quanta ingenuidade!

Eu sou a voz de tua própria alma.

Lucan
Enviado por Lucan em 15/06/2006
Código do texto: T176201