OCEANO DE FOGO

Deus é um incomensurável

Oceano de Fogo! Brilho Inefável!

Cada um de nós é uma fagulha

Que neste efervescente Oceano, borbulha!

Vamos fazer valer O Nosso Criador!

Vamos retribuir-lhe tão flamejante Amor!

Vamos ter coragem e fé para navegar

Nas ígneas ondas deste Eterno Mar...

Deus! Oceano de Fogo! Iridescente!

O Fogo Interior em cada um de nós, latente!

Cada um de nós, não é Deus, mas somos sua semelhança.

Quem está com Deus! A Luz sempre alcança!

Deus! Oceano de Fogo! Intangível profundidade!

Fogo que arde e consome de verdade!

Oásis de todo caminhante sideral,

Porto de Luz do Eterno Abissal!...

Pelas ondas crepitantes! Miraculosas!

Eu navego! Sinto o calor da Brisa Divina! Sinto um perfume de rosas!

Iço as velas! O vento sopra! Firmo no leme e guio o meu barco.

Sigo o meu Norte navegando neste vasto Oceano de Fogo!...