VOA CORAÇÃO

Voa solto pelos grandes infinitos,

para além da mais alta montanha.

Percorre o céu azul, em asas etéreas

de fé, esperança e compaixão.

Canta a melodia da alma alegre e infantil.

Afina o timbre das tardes.

Incendeia o brilho da estrela

e faz despertar o sol da manhã.

Voa nas asas da liberdade.

E na fragrância da violeta, seja o coração leve,

como pluma solta ao vento do amor,

da sabedoria e do poder.

Ave coração,

me ensina a ser breve,

veloz como luz

e pensamento.

Ensina-me o mistério

e a brancura do lírio e da neve.

E o segredo da eternidade

refletido no cristal efêmero do momento.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 16/06/2006
Reeditado em 31/07/2006
Código do texto: T176795
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.