DEIXE O DIA FLUIR

Deixe o dia fluir lentamente,

como um rio,

tranqüilo e sereno.

Tudo, no momento exato, é contornado.

Segue como o rio,

avança sem nunca voltar atrás.

No dorso, a canoa e o canoeiro

e no ventre a gravidez perene dos peixes.

O rio sempre ali e ao mesmo tempo lá, adiante.

Sempre o mesmo e sempre outro, a cada instante.

Renova-se a cada momento.

Desliza em harmonia de líquido caminhar.

Carrega o rio o doce sonho

de ser o sal e a imensidão do oceano.

E segue o seu trajeto, abrindo remansos e corredeiras.

Mas sem pressa de chegar.

Deixe o dia escorrer lentamente de ti.

Espanta o medo que resseca a alma.

Cada instante é mágico.

Deixe o rio da vida te navegar.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 16/06/2006
Código do texto: T176797
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.