Sonho verbal

"Sonho com palavras

Palavras que busco no anoitecer

Palavras que trazem o entardecer...

Palavras vaidosas,

Benevolentes,

Piedosas,

Decentes...

Palavras de paz de espírito,

De pudores reprimidos,

Almejos e sonhos iludidos...

Palavras que surgem em plena madrugada

E tiram o sono

E tiram a fome da manhã;

Ou melhor, aumentam a fome, a gula,

Eu respiro, vivo e ensino palavras...

Palavras feitas de rios fundos,

Auroras de outros mundos...

Palavras que não conheço,

Tampouco procuro

Mas sei o que significam...

Palavras que rompem em risos, em prantos,

Em alegrias e tristezas...

Palavras para todas as idades,

Palavras, palavras:

Mensageiras de tantas felicidades!

Não só as minhas,

Mas do amigo leitor

Tão sensível nas

Sutilezas do autor...

O autor de palavras

Nem que tardias...

Palavras têm alma,

Almas das noites e dos

Intermináveis dias...

Não só verbos, nem só adjetivos.

São límpidos e plácidos os meus substantivos..."

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 17/06/2006
Código do texto: T177124