A VOZ

O que te faz, numa manhã fria

acordar e acender tua luz

a portar paramentos e armas

para tua batalha única, diária, individual

e te reclama aguerrido no manejo

de tuas defesas

é o mesmo vocativo que te dispersa

do sincronismo e alienação de tuas forças

na luta desmedida e inútil

e vocifera:

levanta-te !

avança !

dana-te !

e obedeces tal voz

sem conhecer dela o emissor

sequer se vem externa

ou do teu próprio interior