Vitórias e Derrotas
 
Divaga uma idéia
que no seu caminhar
vai transformando
em raciocínio e pensamento.
Na sua leveza adquire
alma de criança
e passa a brincar
com a emoção e o sentimento.
Pensar e sentir unem-se
a infância do ser gerando 
com a maturidade do saber,
que impregna
a senilidade da alma.
É este saber
que fustiga as almas maduras,
dando-lhes a noção
das próprias fraquezas.
É na matéria
que todo o pânico pelas perdas
nos educa para
as renúncias evolutivas.
Aqui conflitam-se corpo e alma,
questionando os conceitos
de vitórias e derrotas.
Levando-se assim a reconhecer-se
a existência de estruturas
ético-morais diferenciadas.
Porém somente
aos que andam é possível
descobrir o verdadeiro caminho.
Apenas aos que arriscam-se
existe a possibilidade
de conquistar um novo sentir.
Que há de criar
o ser renovado. 

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 25/08/2009
Código do texto: T1773944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.