Causa e Efeito

Sinto n' alma estranha sensação,

Incorporo matizes de luz,

Meu cérebro percorre distâncias

No horizonte etéreo que seduz !

Percebo imagens que encantam,

Da atmosfera celeste sou refém;

Embriaga-me a imensidão infinita

Em todos os recantos do além !

Meu corpo recebe os eflúvios

Do espaço sideral encantador,

Meus lábios prolatam solenes

Palavras que enobrecem o amor !

Corpos astrais flutuam no éter,

Pensamentos invadem o ambiente,

Na tessitura finíssima das emoções

Meu coração exala o que sente !

E, assim, no campo infinitesimal

Onde repousam os alicerces da vida,

O homem é a causa primeira

E o efeito único de uma existência finda !

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 04/09/2009
Código do texto: T1792517
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.