Extinção

Quem é você que da vida

Apenas herdara o sorriso

Amarelo tingido pela seca?

Quem é você que dos prazeres

Que a vida proporciona, somente

Tem, o de ver os filhos serem alimento

Da fome, e o estomâgo gritando paupérrimo?

Quem é você que das alegrias que

Existem, a única que tem é o de ver

O gado morrendo pela seca e palmas

Virando mistura na mesa da família?

Eu sou a esquecida maltrapilha

A esquartejada de promessas vâs;

Que alimentam espíritos, de fé

Envenenada que mata a cada dia.

Sou aquela carta descartada do baralho

Mofando na gaveta escondida, dissolvendo-se

Pelo sol, seca, areia, minguando gota a gota

Criado da casa de sapê que tempera a minha mente.

Eu sou a única no planeta, o diferencial

De um país, de espécie rara que querem extinguir

Em francos ataques de olhos vendados

Da justiça que é para todos que não são como eu.

Freitas de Carvalho
Enviado por Freitas de Carvalho em 23/06/2006
Código do texto: T181189