Incondicional

Quando procuro a mim mesma

no redemoinho de sonhos

a que me entrego

vejo mil olhos que mostram beleza

mil dedos que buscam ilusões

em versos que tracejo

às vezes sem nenhuma razão que não seja

simplesmente o prazer de rebordar palavras

e transmitir sentimentos.

Quando desço aos meus porões

onde inconscientes dispersos se agitam

encontro mil demônios aflitos

pois anjos fiéis guardam as suas portas

e não há qualquer derrota

que não seja justa ou certa

ou qualquer sucesso que envaideça

tanto e nos afaste da meta.

Quando olho para os lados

vejo legiões de pessoas

que lutam em busca da felicidade

e às vezes siquer enxergam

que dentro delas há todo um território

desocupado, e que basta estender

um pouco a mão

e fazer valer a vóz do coração.

Quando olho para a minha frente

vejo você que assim como eu

busca se auto-conhecer melhor

para que possa abrir os caminhos

livrando-se dos espinhos

caminhando na direção do horizonte

buscando Deus na sua fonte incondicional

Santos, SP

23/06/06