"NIETZSCHIANDO"

Deus está morto

Não há mais valores

Não há mais verdades

Não há mais porquês

Deus está morto

Não há mais freios

Não há mais consciência

Não há mais respeito

Deus está morto

Mas alguns não foram avisados de tal óbito

Continuam debatendo-se, tentando ressuscitar o seu cadáver

Transvaloremos todos os valores

Deus está morto

Aliás, natimorto

Se eu fosse Deus envergonharia-me de minha criação

Envergonharia-me da minha incompetência

Deus está morto

Não há metafísica

Não há céu ou paraíso

Muito menos inferno

Deus está morto

Sua concepção é a própria negação da vida

É a própria redução do infinito do universo

É o antropocentrismo elevado à estratosfera

Deus está morto

Resta-nos esquecê-lo

Termos uma vergonha essencial de nossa tolice e hipocrisia

De pregarmos uma coisa e praticarmos outra

Deus está morto

Disse Nietzsche

Nietzsche está morto

Disse Deus

Porém o segundo leva a vantagem

De ter realmente existido

A existência do primeiro não passa de mera especulação

Frederico Guilherme
Enviado por Frederico Guilherme em 20/09/2009
Reeditado em 20/09/2009
Código do texto: T1820376
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.