Nudez

Visão por demais perfeita,

Resultado de gestos e poses sensuais

Que embelezam o cenário da criação artística

Mostrando do grotesco ao sublime uma inspiração colossal.

A contemplação devaneia o espírito

Despojando-se dos preconceitos banais,

Sedimentando raízes de sonhos sedutores,

Transformando em sensatos insipientes intelectuais.

Em todos os recantos da imensidão universal

Contagiantes efeitos norteiam a sensibilidade, modelam o talento,

Impulsionam os mais diversos e conscientes caracteres

E fazem da nudez um ideal transcendental.

No enlevante embate contra as forças ocultas,

O poder magnificente do belo se sobrepõe,

Formando um esteio de fortalezas inexpugnáveis

Onde a nudez repousa dos olhares febris.

Quanto a uma possível deterioração deste painel fotográfico,

Talvez nem mesmo a consumação dos séculos oponha resistência !

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 20/09/2009
Código do texto: T1820665
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.