Dialética

Terá o verso cor

ou será incolor o verso?

Terá o universo infinito

ou será finito o universo?

Qual será pois a cor do verso

e o tamanho do universo?

Terá o verso dor

ou será indolor o verso?

Terá o diverso razão

ou será emoção o diverso?

Qual será pois a sofrimento do verso

e o espírito do diverso?

Terá o verso amor

ou será desamor o verso?

Terá o reverso forma

ou será sem forma o reverso?

Qual será pois a paixão do verso

e a aparência do diverso?

Terá o verso força

ou será mordaça o verso?

Terá o inverso valor

ou será calor o inverso?

Qual será pois o vetor do verso

e o compasso do diverso?

Terá o verso vento

ou será lento o verso?

Terá o per-verso dúvidas

ou será dívidas o per verso?

Qual será pois o sopro do verso

e o dilema do per-verso ?

Terá o verso raízes

ou será perdizes o verso ?

Terá o emerso, amplitude

ou será quietude o emerso ?

Qual será pois a natureza do verso

e a dimensão do emerso?

Terá o verso Zeus

ou será Deus o verso?

Terá o imerso solstício

ou será suplício o imerso

Qual será pois o verbo do verso

e o nirvana do imerso?

AjAraújo, o poeta humanista, escrito acerca das inquietações e dúvidas humanas.