Preliminar

Eu sou eu mais eu.

Nesse caso, sou duas?

Sendo duas e sendo mais eu,

torno-me três?

E a cada soma torno-me mais?

Ou seria a cada divisão?

Não, não sou uma matemática.

Química talvez?

Divido-me em átomos inexatos.

Biologia?

Todas as minhas células amorfas

são

Células incompletas.

Física?

Seria eu a quântica dentro

do determinismo?

Julgastes apenas o meu lado externo

porque na minha biologia

eu célula, eles células, tubo de ensaio.

E como nativa,

eu negra, eu parda, eu asiática,

eu branca, eu mestiça,

eu poeta.

Nesse caso, eu a química

eu a mistura

eu a TNT. Boom!

Eu o pó.

Onde tudo se inicia.